・香味料
↑特にビーフ風味の香味料
↑チキンに決まってるだろ異端者め
・キムチ、ワンタン、辛いセサミ油
↑キムチラーメンはうまいよな。あと様々な辛めの油を入れるのもいいかも。
↑汁にキムチだって・・・? 考えたこともなかったな。いつも脇に置いていたが・・・。
・スリラチャ、たくさんスリラチャ。
↑スリラチャって何?
↑スリラチャは人生。スリラチャは愛。
正確にはタイorベトナムのチリ風味ホットソース。
↑タバスコのタイ・バージョン的なホットソースだな。
・スリラチャ、 グリーン・オニオン、胡椒。缶詰めのチキンとツナ。
・卵。
・水を取り除きます。ラーメンがおいしくなります。
↑水を取り除いたあと、油と肉を加えてちょっと炒めます!
・涙
・これ↓
・ビーフ・ジャーキー!
・ピーナッツバター
↑うちの兄がそれ作った。すごいおいしかった。ちょっとセサミ油を入れるともっとよかった
・水を取り除いて炒めます。そこにエキストラヴァージンオイル、イタリアン風味の調味料、乾燥したバジルの葉を加えれば・・・なんということでしょう! すごくおいしいです。
↑!!!
ちょっと明日試してみる
・アヒルの油脂、ベーコン、タマネギ、卵だな。
・もっと多くのラーメンだろ、兄弟。
・水
・醤油だな。例えそれによって塩分が増加しようともだ。
・ニンジンと胡椒。
・スリラチャはすべてをよくする
・チョリソーとジョロキア
・信じてもらえないかもしれないが、ちょっとサワークリームを混ぜるとすごくおいしくなるんだぜ。
・ ス リ ラ チ ャ
・チーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーズ!
・キャベツ、白菜、豆腐。
・ラーメンのことは忘れて、カップヌードルを準備します
・調味料は入れずに、醤油、オイスターソース、スリラチャを入れます。それにキャベツと卵とハムを入れれば出来上がりです。
・バターだな。
・やばい、このスレ今まで見た中で一番役に立つスレだわ
翻訳元:
http://ja.reddit.com/r/AskReddit/comments/18hqxk/what_do_you_guys_put_in_your_ramen_to_make_it/
コメント
コメント一覧 (58)
間違いない
醤油には醤油、毛蟹
醤油はとろとろチャーシューより硬めのチャーシューの方が良い
店で食う場合はその店の味付けのまま食べたいから何もいれずそのまま食う
オウ、あくしろよ
成城石井で売ってる。
好き嫌いは分かれそうだけど甘辛くてうまい、割りと何にでも合うから万能だよ。
乾麺だとメンマ、ゆで卵、チャーシュー(ハムでも化)、ネギの微塵切り
キムチはどうかと思う(反応系だとただの韓国嫌いとして写るかもだがあえて)
キムチ鍋にキムチを入れるのは良い、キムチ鍋はベースとして汁もキムチ味にしてるからだ
でもラーメンは違う、キムチは汁にさらされて不味い白菜の漬物のような何かに成り下がる
だからキムチラーメンにキムチを入れるのは良いと思うが
ラーメンにキムチを入れたらキムチは最早キムチではなくなる
これに尽きる
白いりごまたっぷりにごま油一まわし
オイスターソースの使い道に困ってるからそっちにしてみる。
バジルソースとかもあるからドツボになりそうだがトライあるのみ
ラーメン屋で箸をつける前に湖沼を入れる奴とかいるけどアホだと思う。
醤油味か味噌味にピーナッツバターと焼肉のタレ入れると
タンタン麺風スープになる
スリラチャが辛いニンニクのソースらしい
鯨井風汁なし麺を作るときにアクセントで入れてみよう
一瞬なんて読むか解らなかった>「湖沼」
大量のネギとごま油を1滴たらす
あとは焼き豚くらいかな
こんだけインスタント麺が発達してもたまに滅茶苦茶食べたくなる。
卵とじにして食うのが至高。
お前らにはオレの爪のアカだだろががが!!
・・・・欲しい。どこで売ってるの?
美味いかも知れんが、まず日本人は思いつかんわな。
麺にカルシウム入れすぎじゃね?ぼそぼそ。
昔のつるつるな感じの麺に戻れば日清に戻れる。
上の方の※に反応してしまったw
旨い麺はーとステマはしないよ。
ごまとラー油一緒に入れれば担々麺になるんじゃねぇの
日本メーカーかと思って見たら中国製・・・
アレ食べて美味しいと思ってる米国人に日本のインスタントラーメン食わせたいよ。
と思いきや、米欄では結構容認してるんだな。
そのためだけに買えないのが残念
変な味になるのも嫌だし、基本のコショウや七味が多いんじゃね。
ラー油やごま油は付属以外は入れないな、そんな油ばかり入れたら油っぽくて食べれなくなるよ。
キムチはキムチラーメンに入れる。
他でも合うけど、とても辛くしたい時だけだね。
塩ラーメンにはごま油かラー油
醤油ラーメンにはコショウかな
俺も参戦したいけどまだダメだろう。
各国のご当地ラーメン作ってくれればいいのに
日本人ならマヨネーズ常識
昔はキムチも食べたけど朝人BBAがタン唾入れてるの見てからキムチ食えない。
それほぼスパゲッティじゃないか?
コクがでてまろやかで美味しい
でも一番は煮卵とチャーシューでしょ
調味料的な物はスープが既に完成されてるからあんまり入れないな
あ、でも冷やした塩ラーメンにレモン汁はよく入れる
さっぱりしててネギ塩カルビ的な味で上手い
ここのコメ欄は味覚センスのある奴がいるんだなぁ。
普通はウェッって思いそうだが、まさに担担麺みたいになるらしい。
味噌とトンコツに入れていつも食べてる
>・…ワンタン、辛いセサミ油
辛いゴマのアブラ・・・・ラー油ぐらい覚えとけよ
ところで、「ラー」ってなんだ?
おえっ
ピーナッツバターで抵抗感を抱かずにすぐにタンタン麺を想像するやつはデキる
今度ラーメンにも入れてみる
サッポロ一番味噌ラーメンにクリームチーズ少々おすすめ
ほんとにピーナツを解した感じ
んで、ゴマを入れれば本というに担々麺っぽくなるよ
あとはラー油だな
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